LMHV Lebensmittelhygiene-Verordnung
Spezialisierungen
Lebensmittelrecht
Lebensmittel | Anforderungen des Anhangs II der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 | Räume, Geräte und Ausrüstungen | |
Milcherzeugnisse | Kapitel II Nummer 1 | Räume mit | |
a) | gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken, | ||
b) | mit Bodenflächen, Wandflächen oder Decken aus offenporigem Naturstein, | ||
c) | mit Bodenflächen aus anderen natürlichen Materialien, | ||
in denen die Lebensmittel reifen oder geräuchert werden, Höhlen oder Felsenkeller, in denen die Lebensmittel reifen | |||
Kapitel V Nummer 1 | a) | Kessel aus Kupfer, | |
b) | Arbeitsgeräte aus Holz, | ||
c) | Gewebe aus Naturfasern oder sonstigen Materialien pflanzlicher Herkunft, | ||
die zur Herstellung, Lagerung oder Verpackung der Erzeugnisse verwendet werden | |||
Im Naturreifeverfahren hergestellte Rohwürste | Kapitel II Nummer 1 | Räume mit | |
a) | gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken, | ||
b) | mit Bodenflächen, Wandflächen oder Decken aus offenporigem Naturstein, | ||
c) | mit Bodenflächen aus anderen natürlichen Materialien, | ||
in denen die Erzeugnisse reifen oder geräuchert werden | |||
Kapitel II Nummer 1 Buchstabe f und Kapitel V Nummer 1 | Spieße und Stellagen aus Holz, an denen die Erzeugnisse während der Reifung oder Räucherung aufgehängt werden | ||
Rohe Pökelfleischerzeugnisse | Kapitel II Nummer 1 | Räume, Kammern oder Türme mit | |
a) | gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken, | ||
b) | mit Bodenflächen oder Wandflächen aus offenporigem Naturstein, | ||
c) | mit Decken aus Naturstein oder anderen natürlichen Materialien, | ||
in denen die Erzeugnisse reifen oder geräuchert werden | |||
Kapitel II Nummer 1 Buchstabe f und Kapitel V Nummer 1 | Spieße und Stellagen aus Holz, an denen die Erzeugnisse während der Reifung oder Räucherung aufgehängt werden | ||
Latwerge und Süßwaren | Kapitel V Nummer 1 | Kessel aus Kupfer, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden | |
Fruchtaufstriche, Süßwaren, Suppen und Eintöpfe | Kapitel V Nummer 1 | Geräte aus Holz, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden | |
Obst und Gemüse in Essig- oder Essig-Zuckerlösung, Gemüse in milchsaurer Gärung, Essig | Kapitel V Nummer 1 | Fässer und Töpfe aus Holz oder Steingut, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden | |
Brot und Backwaren | Kapitel V Nummer 1 | Geräte und Ausrüstungen aus Holz, Eisen oder offenporigem Stein, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden |
Quelle: BMJ
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