LKV Los-Kennzeichnungs-Verordnung
Spezialisierungen
Lebensmittelrecht
§ 1 gilt nicht für
- 1.
- Agrarerzeugnisse, die unmittelbar von einem landwirtschaftlichen Betrieb
- a)
- an Lager-, Aufmachungs- oder Verpackungsstellen verkauft oder verbracht werden,
- b)
- an Erzeugerorganisationen weitergeleitet werden,
- c)
- zur sofortigen Verwendung in einem in Betrieb befindlichen Zubereitungs- oder Verarbeitungssystem gesammelt werden;
- 2.
- Lebensmittel, die erst in der Verkaufsstätte auf Anfrage des Käufers oder im Hinblick auf ihre alsbaldige Abgabe an den Verbraucher, wobei dem Verbraucher Gaststätten, Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung sowie Gewerbetreibende, soweit sie Lebensmittel zum Verbrauch innerhalb ihrer Betriebsstätte beziehen, gleichstehen, verpackt und dort abgegeben werden;
- 3.
- Lebensmittel, die lose an den Verbraucher abgegeben werden;
- 4.
- Lebensmittel in Verpackungen oder Behältnissen, deren größte Einzelfläche weniger als 10
qcm beträgt; - 5.
- Lebensmittel, bei denen das Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum unverschlüsselt unter Angabe mindestens des Tages und des Monats in dieser Reihenfolge angegeben ist;
- 6.
- Lebensmittel, deren Kennzeichnung mit der Angabe des Loses
- a)
- in Verordnungen der Europäischen Union,
- b)
- in Rechtsverordnungen auf Grund des Weingesetzes
geregelt ist; - 7.
- Speiseeis-Einzelpackungen.
Quelle: BMJ
Import: